Redondas, crujientes, benditas croquetas. Las hay de todos los tipos, tamaños y sabores. Jamón, espinacas, de queso de la pringá del puchero, de pollo, de salmón y un largo etc... Y son patrimonio universal de la cocina de nuestras madres. Y eso es una ley irrefutable!! Nadie hace mejor las croquetas que una madre, y no se me ocurre manera mejor para inaugurar este blog que una receta de croquetas. La croqueta en cuestión es la de choco en su tinta, que vamos a acompañar de un alioli de pera. Espero que os guste, y decir que es una receta muy fácil de preparar, y el resultado es espectacular. MANOS A LA OBRA!!!
CROQUETAS DE CHOCO:
- 2 Cebollas
- 1 Diente de ajo
- 1 Guindilla
- 1 Choco
- 1/2 Litro de vino manzanilla
- 3 Sobres de tinta de calamar
- 200 Gramos de harina de trigo
- 100 Gramos de mantequilla
- 1 litro de leche
Elaboración:
En una olla con un chorro de aceite de oliva virgen extra, salteamos la cebolla, el ajo, la guindilla y el choco; todo bien rehogado con espacio de 10 minutos. Transcurrido este tiempo, añadimos el vino manzanilla y dejamos a fuego fuerte hasta que reduzca a la mitad y añadimos la tinta de calamar. Elaboramos la bechamel. Fundimos la mantequilla y añadimos la harina (tostándola bien para que no sepa a crudo) y añadimos la leche poco a poco y cocemos durante un rato sin parar de mover para que no se pegue. A continuacion agregamos la bechamel al guiso de choco que hemos preparado anteriormente. Apartamos del fuego y dejamos enfriar la masa, para poder hacer las bolas que pasaremos por harina, huevo, pan rallado y freímos. Por ultimo, para el alioli de pera, pelamos bien 2 peras maduras y las trituramos junto con el alioli.

¡Esto va cogiendo forma! :D Por cierto, la receta tiene una pinta... me voy a poner yo un día y se las voy a preparar a mi abuela, a ver qué dice xD
ResponderEliminarjejejej yo te ayudo
ResponderEliminartienen ke estar buenísimas creo k voy a provar hacerlas a ver como me salen
ResponderEliminarok alicia si tienes alguna duda ya sabes donde encontrarme un beso
ResponderEliminarmuy bueno diego,me encanta tu comentario muchas gracias y mandare recetillas a mogollon ademas de un monton de cosillas mas un abrazo y come bien camarada
ResponderEliminarKillo pisha el choco como es? Es el de el capitán Nemo o más chiquitín que no es lo mismo!! El tamaño importa aunque diga lo contrario!!
ResponderEliminarjajajajaja la receta es para mas o menos cuatro personas coje uno de tamaño mediano de unos 300 g por cierto espero el blog de zurrapaman
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