Llego el otoño!! a mi personalmente me fascina esta época del año, hemos salido del verano y los que nos dedicamos a la profesión de guisandero, agradecemos este soplo de aire fresco. ademas trae consigo una serie de productos que llenan de sabor y de aromas nuestra cocina. la receta que os propongo tiene como ingrediente principal una de las variedades de setas que a mi mas me gustan, no os voy a hablar de la archiconocida boletus edulis, el hongo que os propongo es la seta de cardo o (pleurotus eryngii ) vamos a hacer una receta sencilla a veces las cosas sencillas son las que mejor funcionan y ademas esta receta me trae muchos recuerdos por que es la que prepara mi padre. Así que es un homenaje en toda regla. 
SETAS DE CARDO AL AJILLO. Para esta receta necesitaremos 1 kg de setas de cardo, 4 dientes de ajo laminados, aceite de oliva virgen extra, 1 guindilla y un litro de vino blanco sal y pimienta. en una cacerola echamos un buen chorro de aceite de oliva y sofreímos los ajos junto a la guindilla a continuación incorporamos las setas y salteamos bien hasta que se pochen, yo en este punto le añado un vaso de agua y dejo reducir un poco y después le echamos el vino blanco dejamos reducir hasta que tengamos la salsita y rectificamos de sal y de pimienta 
[…] OTOÑO: LA RUTA HACIA LOS HONGOS. […]
ResponderEliminarGuille to los años me jarto xk mi suegro es un crak en buscar cetas .la semana pasada hice un risoto con cetas de cardo y me acordé de aquella noche ke nos hiciste uno bueniisimo.enga un besote
ResponderEliminarummmm deliciussssss!!! como tiene que estar el risoto con las setas de cardo,este año me las pierdo aqui no se dan este tipo de seta y si se da no es tan abundante como en malaga un besito alicia.
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