el hombre que susurraba a las morcillas

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lunes, 18 de noviembre de 2013

SFERIFICACIONES Y MACARRONES

Por que se oscurece el pan y otros alimentos al tostarlos? Por que se coagulan los huevos cuando los cocemos o los frerimos? Que es una esferificacion?, como actúan los geles? todo esto y mas lo encontrareis en esta obra de Claudi Mans. Que trata de explicar de una manera amena e interesante ciencia a través de la cocina y cocina a través de la ciencia. El libro se desarrolla en forma de conversación entre el autor y una persona que no tiene nada que ver ni con la cocina ni con la ciencia, utilizando ejemplos prácticos y algunas recetas de Ferran Adriá que también es el autor del prologo entre alguna de las recetas se encuentra la deconstrucción de la tortilla de patatas, el aire de zanahoria y de parmesano, helado caliente de vainilla, aterciopelado de lasaña de elástica de macarrones rellenos de crujiente de espagueti, croquetas liquidas y varias esferificaciones como la de uva y la mozzarella esferica. Espero que os guste y os ayude a aprender un poco mas tanto de cocina como de ciencia, que cada vez esta mas presente en el mundo de la alta cocina.

4 comentarios:

  1. Es muy recomendable,ademas entretenido.

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  2. Para mi la cocina siempre ha tenido algo misterioso y mágico; algo de alquimia y brujeria que consigue convertir lo simple y natural en algo espectacular que te trastoca todos los sentidos.

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  3. desde luego Paco no podias haberlo dicho mejor

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