el hombre que susurraba a las morcillas

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viernes, 15 de noviembre de 2013

MI REINO POR UN PLATO DE "FABADA"

Yo pienso que la poción mágica de los galos era en realidad una gran marmita de Fabada Asturiana!! Es sin duda alguna el plato por excelencia de la cocina Asturiana. El consumo de fabes se remonta en Asturias al siglo XVI ya quisieran Asterix y Obelix haberse puestos ciegos a fabada. la variedad que se utiliza en la fabada es la que se denomina (de la granja) es una variedad suave y mantecosa que va de maravilla con esta elaboración. El cultivo de  esta variedad ocupa en Asturias casi 2,500 hectáreas. La fabada es un plato puramente rural y sus ingredientes principales son la morcilla asturiana el chorizo y una buena carne de cerdo. Os explico un poco como preparar este plato,sofreímos en una marmita con un buen chorro de AOVE la verdura ,una cebolla pimiento rojo y verde unos gajos de patata y una cabeza de ajo asada a continuación añadimos las fabes(que previamente habremos dejado en remojo una 12 horas) la morcilla el chorizo y la carne de cerdo si tenéis panceta es lo ideal, sazonamos con pimentón y pimienta negra molida y cubrimos con agua el tiempo de cocción es mas o menos de 2 horas rectificamos de sal y servimos en platos hondos y con una buena copa de vino tinto.

2 comentarios:

  1. Hola Guille, quería comentarte una cosa que me ha llamado la atención, ¿me podrías explicar el significado de AOVE?. Gracias =)

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  2. aceite de oliva virgen extra. es muy largo y se utiliza esta abreviatura

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