el hombre que susurraba a las morcillas

el hombre que susurraba a las morcillas

domingo, 3 de noviembre de 2013

SOPA DE LETRAS III LA COCINA AL DESNUDO

El libro que tengo entre mis manos en esta ocasión es LA COCINA AL DESNUDO del tristemente desaparecido Santi Santamaria, uno de los mejores cocineros que a dado este país, galardonado con 7 estrellas en la guía michelín 3 de ellas en el restaurante EL RACO DE CAN FABES en San Celoni su pueblo natal. cocinero con oficio y talento entrego su vida a los fogones hasta el ultimo suspiro, defensor a ultranza de la cocina de producto y los ingredientes naturales, llevo la polémica a los medios al declararse en contra de la cocina molecular o cocina tecnoemocional. abanderada por ferran adria. Del que se declaraba divorciado profesionalmente hablando, todo esto y mas lo podemos encontrar en este maravilloso libro que tengo entre mis manos espero que lo disfruten y por supuesto aprendan tanto como lo e hecho. a continuación os dejo la descripción de la contraportada del libro.  ( Asistimos al ocaso de la cocina doméstica y al imparable declive de la cultura gastronómica mediterránea? ¿Debemos sentirnos orgullosos de una cocina, la molecular o tecnoemocional -abanderada por Ferran Adrià y su cohorte de seguidores-, que llena nuestros platos de gelificantes, estabilizantes y emulsionantes de laboratorio? A éstas y otras preguntas intenta dar respuesta Santi Santamaría, el cocinero español con más estrellas Michelín, en un libro atípico y sugerente, sin recetas mágicas, salpicado de recuerdos y referencias personales y profesionales, escrito al margen de las modas imperantes y contra la cocina-espectáculo por alguien que lleva toda la vida pegado a los fogones. Con él se pretende estimular el diálogo, abrir un debate público sobre el futuro de nuestra gastronomía y como no, también la polémica que también está servida)                                                                                                                                                                                                                  Imagen

No hay comentarios:

Publicar un comentario