el hombre que susurraba a las morcillas

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lunes, 24 de febrero de 2014

LA MALA GASTRONOMÍA DE BADAJOZ

En primer lugar decir que Extremadura tiene una de la mejores materias primas del país.Pero llevarlas a la mesa de un restaurante eso ya es otro cantar, Badajoz esta lleno de pequeños restaurantes o bares de raciones, que son una copia los unos de los otros, donde la oferta gastronómica se basa fundamentalmente en carnes de baja calidad acompañadas de una cantidad ingente de salsas a la pimienta, roquefort o el archiconocido por estos lares como ajo tostado, que si tienes suerte te lo harán casero, pero el bote de mayonesa industrial y el puñado de pimentón dulce y los ajos esta bastante extendido, y por supuesto las omnipresentes patatas fritas,  si no os andáis listos te la pueden colar con unos secretitos ibéricos que no son mas que pequeños filetes de cabezada aliñados con ajoperejil aliño indispensable tanto para carnes como para pescados a la plancha, comos los chipirones que te lo puedes encontrar en sus dos versiones plancha o fritos,se pueden contar con los dedos de una mano donde poder comerte un buen chuleton de retinto, un secreto ibérico o una tabla de ibéricos que son santo y seña de la gastronomía extremeña. esto es una visión generalizada de lo que se cuece por estos restaurantes de medio pelo que no le hacen ningún favor al turismo gastronómico que podría ofrecer esta parte del estado español. Pero que sin duda se queda coja por la dejadez y la manía de ahorrar en buenos productos y mano de obra cualificada.

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