el hombre que susurraba a las morcillas

el hombre que susurraba a las morcillas

jueves, 21 de noviembre de 2013

LAS LENTEJAS

Debo confesar que de pequeño las odiaba  quien me iba a decir en aquellos tiempos que me convertiría en el fan numero 1 de este guiso. Es fácil de preparar y admite ciertos toques que hacen de ellas un plato único. Os voy a explicar un poco como las preparo yo. Espero que os sirva de guía pero darle vuestro toque personal  experimentar con este guiso os sorprenderá lo versátil que es. Cojed una buena olla y ponedle un kg de lentejas una cabeza de ajo asada, un pimiento verde, una cebolla, unas zanahorias cortadas, un tomate, unas cuantas patatas a gajos,un chorizo una morcilla un poco de costilla de cerdo y le añadir un buen chorro de AOVE una cucharada colmada de pimentón de la vera, y otra de comino molido y una pizca de pimienta molida. cubridlo todo con agua o o un buen fondo de ave el tiempo de cocción es mas o menos una hora y no hace falta poner las lentejas en remojo(usar lentejas  pardina es la mejor que podéis encontrar en el mercado) pd: en el plato podéis añadir un poco de aceite de curry.

No hay comentarios:

Publicar un comentario