el hombre que susurraba a las morcillas
viernes, 23 de mayo de 2014
EL EFECTO MASTER CHEF
Cada vez son más los aficionados a la alta gastronomía gracias al auge que en la parrilla televisiva tienen programas como Máster chef o Top chef. Esto ha creado a toda una legión de expertos en la materia que sin haber trabajado nunca en una cocina profesional te hablan de texturas, cocciones al vacío y demás verborrea gastronómica. Todos esos términos que a mí y a mis compañeros nos ha costado sangre, sudor y lágrimas aprender a base de cometer errores y de mucho trabajo, pero bueno ya sabemos como son este tipo de personajillos armados con sus tenedores y observando el producto detrás de sus gafas de pasta. De todas formas no le quito mérito a estos programas que por otra parte me chiflan y gracias a ellos nuestro trabajo cada vez esta mejor valorado y donde antes tenías que completar una plantilla de trabajo con profesionales venidos de Latino América. Ahora las escuelas de hostelería están a rebosar y tienes a tu disposición a todo un ejercito de chavales, cuchillo en ristre dispuestos a dejarse la piel y lo que no es la piel en una cocina profesional. ¿Cuántos de ellos llegaran a buen puerto? Depende de las ganas, la pasión y el apego que le tengan a su vida social. En fin superaremos el efecto máster chef y podremos seguir haciendo lo que mas nos gusta cocinar tranquilos sin que nos llamen a sala y el comensal nos dé una máster class digna del mismísimo Ferran Adriá.
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